Всё под солнцем. Объединяй и властвуй.

После сонных новогодних каникул, Норманы развернули бешеную активность и тем самым спровоцировали просто взрывной характер роста. На данный момент характер роста более количественный нежели качественный, но тем не менее обратная связь тоже начинает прослеживаться. Главными событиями месяца безусловно стали два объединения, а точнее поглощения, с другими гильдиями Дракономора.  Ранее мы уже пробовали объединяться и потому я был скептически настроен, но пока всё развивается довольно удачно. Видимо выводы сделанные тогда были правильными.
Теперь чуть подробней:

  1. Первыми к нам присоединилась гильдия ГФТ. Пришла не вся, рейдеры желающие добиться большего пришли, люди которым просто нравиться заходить в игру и общаться решили не приходить к нам. Пересеклись мы с ними во время фарма треша в эпохальном режиме Верховного Молота. Сам характер знакомства показывал, что они настроены решительно (Уделяют время выбиванию экипировки) и более-менее адекватны (Эпохалка даже на треше эпохальна, а мы ещё и в 1 танка+2 хила шли).  Как результат — Людей перешло мало, но каждый перешедший мог действительно усилить наш рейдсостав. Из минусов отмечу, что «Бывшие ГФТшцы» держаться чуть обособленно, в войсе кучкуются в отдельном канале, за помощью стараются обращаться к «своим»
  2. Через некоторое время я получил информацию что к нам хочет присоединиться ещё одна гильдия. Кронос. На этот раз они узнали о нас через твинка одного из наших основных рейдеров состоящих у них. На этот раз мы получили заметно большее пополнение, но, в отличии от первых,  они практически не участвовали в рейдинге в Дреноре и потому уровень готовности к прогрессу практически не вырос. Зато новые игроки активно ассимилируются, идут на контакт, заводят знакомства и общаются на форуме. Это может показаться шагом в сторону «Гильдии друзей», но мы преследовали цели более подобные «ставке на будущее», большой ряд игроков сейчас не готовых к освоению и прогрессу имеют большой игровой опыт и могут усилить нас «завтра».

На данный момент оба объединения выглядят весьма удачными, уже скоро, с открытием литейной мы сможем оценить насколько это в действительности усилило наши ряды.

Ну и немного статистики:

  • До объединений нас было 87 членов гильдии принадлежащих 34 игрокам из которых около 5 уже давно не заходило в игру.
  • После объединения и чистки от «призраков» нас стало 91 персонаж принадлежащих 49 игрокам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.