Создание WoW гильдии. Этап 2. Распределяем обязанности.

Проверка готовности
Проверка готовности? Рейдеры тут, банкир тут, кадровик опять задерживаеться.

Об этом говорят все. Ну и я скажу.  Не пытайтесь сделать всё-всё сами, ищите людей реально готовых помогать и придумывайте им задачи, ищите задачи которые может сделать кто-то другой и подбирайте людей под их выполнение.  Под катом чуток подробностей о офицерах Норманов. Тема заезженная до нельзя, так что их действительно «чуть».

Так как Норманы не первый мой проект, задумывать офицеров я стал практически сразу на старте. Так как игроки ещё только только набирались то пришлось обойтись только списком «горячих» вакансий. По первому взгляду их накопилось 5:

  1. Рекрутёр. (Чем больше людей набирает новых людей тем лучше, а в будущем это хорошее облегчение ибо исчезает НЕОБХОДИМОСТЬ сидеть в игре сутками и спамить макрос. Да и потом разбираться с анкетами будет проще вместе.)
  2. Аниматор (Фан рейды, всякие гильдейские мероприятия и прочее)
  3. Учитель (Заготовка под класс лидеров, тот к кому могут придти неопытные игроки что бы набраться мудрости. В состоявшихсся рейдовых гильдиях его задачи более смещаются в сторону слежения за косяками)
  4. ПВПшник. (Будет жалко если активный рейдер пропадёт от нас если решит посвятить себя ПВП)
  5. Заполнитель гильдейского форума.

Как видите, это всё обычные рядовые задачи большинства лидеров гильдий. Ну или должны быть рядовыми задачами, но выполняются частично. На данный момент из этого списка я нашёл только рекрутёра (как наиболее важного из приведённых) Увидев что один из активных рейдеров очень много проводит в онлайне в свободное от РТ время я предложил ему этим заняться и он согласился. Сначала я просто наблюдал за его криками, а  набор контролировал самостоятельно, но увидев, что человек в этой роли достаточно адекватен полностью переключил сей процесс на него время от времени лишь давая советы. Так Лезалит стал первым офицером гильдии.

В последствии наблюдая за гильдией увидел довольно большой уровень личной активност и сознательности ещё у одного приста, но оставшиеся в запасе роли не совсем ему подходили. Пришлось подумать что я о нём знаю и придумать роль специально для него. Так Эскотеиро стал Банкиром Гильдии Норманы и спустя некоторое время могу сказать что мы от этого получили ни чуть не меньше чем от активного Рекрутёра.

Вот собственно и всё. 4 офицерские задачи не распределены до сих пор. Это не очень хорошо, но 2 из них будут нужны всё равно не ранее Дренора, а без двух других вообще можно жить долго-долго.В конце ещё раз хочу подчеркнуть важность этих шагов. Всего 2 ответственных игрока освободили мне 90% времени затрачиваемого на игру для других целей и дали нам реальную возможность снабжать рейдеров всем необходимым фласки, поты, оплата ремонта всё это стало «само появляться» в нашем ГБ. Кто знает смогли бы мы добиться того что имеем на данный момент если бы не два приста по праву получившие звание Ярл и вкладывающих в развитие гильдии не меньше сил чем её основатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.