Случай в WarThunder

Несколько месячный застой постепенно отпускает, но пока большие посты пишутся, разрешите познакомить вас со случаем в «танках от улиток» который мне показался забавным.

По некоторым причинам, которые я опишу позднее, в других статьях, понадобилось мне на новом отдельном аккаунте откатать несколько боёв. И самой последний из них мне было неважно победа или поражение. Карта выпала обычная, известная многим даже совсем начинающим танкистам:

WarThunder Map

И решил я не рваться вперёд в бой за точку в городе, а объехать горячее сражение по большой дуге, заехать сзади на точку высадки врагов и пострелять кого получиться на респе. Танк Т-50, с полностью прокачанной ходовой частью бодро устремился на исполнение плана, когда в квадрате g7 по вышеприведённой карте я внезапно не обнаружил, что вот-вот вылечу за край зоны боевых действий и не начал резко заворачивать. Инерция вещь серьёзная, особенно учитывая массу танка, от резкого поворота на 90 градусов танк зацепил гусеницей землю и начал переворачиваться. Не прошло и пары секунд и вот уже мой танк лежит, смотря гусеницами в небо. Примерно как на вступительной картинке.

К этому моменту, бой уже активно разгорелся и, посмотрев статистику, я увидел, что большая часть команды успела сменить 12 машины, в то время как враги уже, и завладели точкой, и были полностью живы. Поражение в бою уже стало объективной реальностью, потому я не стал напрягаться больше необходимого, а остался лежать под солнышком грея брюхо. Позиция моя была далеко от основных баталий, врагам было лень ко мне ехать, только пару раз меня щекотали самолёты и разок, случайно заехавшая вражеская зенитка долго-долго развлекала меня объезжая меня то с одной то с другой стороны.

Каково же было моё удивление, когда я увидел итоговую статистику:

WarThunder Stats

Получается, что танк, никоим образом не участвовавший в сражении, занял место выше большей части команды. Да, и вообще, получил опыта довольно много, не каждый бой столько получается. На первых-то уровнях. Явно, что всё это попахивает багом. То ли у Гайджинов слишком большой плюс к опыту за выживание и выгодно ныкаться по углам, то ли опыт, начисляемый за переживание выстрелов по тебе, не учитывает класс оружия и выгоднее подставляться под пулемёты зениток, у которых нет шанса поцарапать броню танка, нежели расстреливать их.

Собственно всё. История об отдыхающем на спине танке закончена. Морали и поучений не будет. Спасибо всем прочитавшим.

One response on “Случай в WarThunder

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.