Сказки Элвиннского леса

Дробитель — гроза Элвиннского леса

Сняв комнату и расположившись на втором этаже, ко мне заглянул мой утренний знакомый, маршал Дугхан. Он сказал, что гарнизон у Западного ручья просит помощи, там активизировались гноллы и разбойники, а свободных людей у него нет. Пообещав, что утром я отправлюсь туда первым делом, я улеглась спать.

На утро, меня ждал горячий завтрак, конь и припасы в дорогу.

Гарнизон встретил меня радушно. Было предложено сразу с дороги разместиться и готовится к обеду. Но я вежливо отказалась и попросила сразу ввести в курс дела.

Заместитель судьи Рейнер, посмотрел на окруживших нас солдат, потом на меня и сказал только одно, «Дробитель». Потому отвел меня в сторону и рассказал уже более подробно.

Стая Речной Лапы во главе с «Дробителем» заняли всю опушку леса, от сюда и до Западного Края. Штормграду не нравится такое соседство и их надо уничтожить. Наша цель — их главарь, но если я по пути поубиваю простых гноллов, никто против не будет.

Час спустя, я уже стояла у края поляны и наблюдала за лагерем гноллов.

Активировав защитные заклинания, подвесив боевые на пальцы, я пошла по краю поляны, искать главного злодея.

Бой с Дробителем

Как я и думала, «Дробитель» был полутораметровый гнолл с большим топором наперевес.

Повесив на себя щит, я ударила его карой, а за тем исповедью. Гнолл как будто не почувствовал этого, а лишь покачал головой и бросился на меня и начал рубить своим топором. Щит отразил три удара и лопну. Мне оставалось только пятиться назад и ждать, когда восстановятся мои заклинания. Через пару секунд, я ударила его карой опять и огрела посохом по голове. Вот этого он точно не ожидал и начал отступать. Воодушевившись, я начала преследовать его, нанося удары карой. Через пару метров забежав на поляну, мы остановились. Он в кровавой ухмылке, я в поту и без сил. Ловушка подумала я, и уже собравшись войти в тень, увидела, как со стороны леса скачут всадники с гербами Штормграда.

Как же вовремя! Всадниками оказались генерал Хаммонд Клэй, главнокомандующий гарнизоном Штормграда ,Верховный колдун Андроат и магистр магии. Они повалили «Дробителя» заковали его в кандалы и увели его, поблагодарив меня за службу.

На поляне стало тихо, я решила осмотреться и обнаружила останки тела, я радом с ним запечатанное письмо.

Письмом оказалась закладная на ферму в Западном крае. Интересно, что она делает у разбойника. Надо пораспрашивать владельца фермы. Западный край ждет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.