Сказки Элвиннского леса

Озеро Каменных Столбов

Добравшись к полудню до Восточной долины, я сразу отправилась узнавать, что за напасть с мурлоками. Стражник Томас ввел меня в курс дела: пропало два человека, последний раз видела на озере Каменных Столбов. Так же в округе появилось очень много диких зверей, которых нужно истребить. Если все сделаю, меня ждет награда.

Добравшись до озера, истребив немало волков и медведей, передо мной раскрылся чудесный вид.

Вот только запах разлагающегося тела немного портил впечатление

Осмотрев внимательно, то что осталось от человека, я нашла медальон, на котором было написана фамилия, поняв, что это как раз и есть пропавший стражник, я пошла дальше по берегу.

Через пару минут я попала в поселение мурлоков, которые были явно настроены недружелюбно, и сразу начали атаковать.

Защитные заклинания сработали неожиданно, я даже ну спела заметить от куда прилетела стрела, а за ней и молния. Щит поглотил весь урон, а с моих пальцев сорвались первые заклинания школы света, и размели первых мурлоков, остальные видя, что меня так просто не взять, разбежались.

Пройдя по деревни в полной готовности попасть в засаду, я обнаружила еще одно тело, оно было не так обглодано как первое и в нем угадывался штормградский стражник. Забрав медальон, я отправилась обратно к Томасу, не хотелось бы получить еще один заряд молнии в спину, ведь щит еще не перезарядился.

Томас огорчился услышав новости о своих друзьях. И сказал, что они не будут забыты. Он так же рассказал, что пока я была на задании из Штормграда пришел приказ на ликвидацию некого Джеймса Кларка, бандита, грабителя и убийцы, который скрывается где-то на лесопилке. И за него объявлена большая награда.

Лесопилка Восточной долины

Лесопилка встречает меня рабочим ульем. Звук пил, топоров, снующими туда-сюда людьми.

Порасспрашивав местных жителей, я узнала, что Кларк, находится в одном из жилых домов.

Зная, что он убийца и грабитель, надо быть готовым ко всему. Подвесив заклинания, я начала обходить все дома и заглядывать в окна, в одном из них я увидела подозрительного типа, у которого в руках был меч.

Он уже собирался уходить, как в дверь вошла я. Ничего не говоря, Кларк, попытался сделать замах своей саблей, но мои заклинания были быстрее и его тело упало на пол, а из кармана выпала расписание поставок золота. Нужно срочно отнести местному маршалу эту информацию.

Маршал Маккри был человек суровый и деловой.

Изучив расписание и кому оно было адресовано, он сразу отправил меня на тыквенное поле Бреквеллов. Сказав, что слышал, о том, что там обычно собираются подозрительные личности. Сказано-сделано, подрекпившись в местной теверне, я отправилась в путь.

Тыквенное поле мне сразу не понравилось. Наверное, потому что, что там было слишком много подозрительных личностей и все при оружии.

Проверив защитные заклинания, я подошла ближе. Все таки, я была права. И как только я попала в поле видимости одного из бандитов, ко мне сразу бросились обнажив мечи несколько человек.

Отбившись от нападавших, я прошла к дому, в котором вели переговоры местные главари бандитов. Недолго думая и повесив на себя щит, я ворвалась во внутрь и сходу убила одного. Два других кинулись на меня с мечем и топором. Удар топора прошелся по мне вскользь, но я почувствовала что щит сработал и поглотил урон, от удара меча я успела увернутся и нанесла карой ответный удар, после которого у бандита выпал меч из рук, а сам он повалился рядом истекая кровью.

Мы остались один на один. Было видно, что противник был опытный. Он кружил рядом и не давал мне сосредоточится на прочтении заклинания, норовя ударить топором по рукам или ногам. Время играло против меня, ведь в любую минуту могут придти еще бандиты и тогда мне не справиться с ними в одиночку. Вспомнив уроки наставника и собрав все силы, я вошла во тьму и ударила оттуда, удар был настолько мощным, что противник даже не понял что произошло, а просто испустил дух и упал даже не выронив оружия из рук.

Не люблю я входить во тьму и черпать от туда силы. Схизма хоть и сильное заклинание, но требует очень много силы и при ее применении противник теряет саму душу и умирает в мучениях.

Окончание заданий на лесопилке Элвиннского Леса

Обыскав дом и тела, я решила забрать кольцо, что бы доказать Маккри, что я действительно убила разбойников.

Маккри был очень рад услышать, что с разбойниками покончено, но его очень озадачило кольцо. Он сказал, что очень давно не видел такого, оно принадлежит братству Каменщиков Штормграда или Братству Справедливости, как они себя сами называли, но их не видели уже много лет. Маккри так же сказал, что обязательно напишет письмо в Штормград, что бы меня вознаградили и приглашал поужинать вместе с ним и его семьей, но я отказалась, сославшись на то, что мне нужно вернуться в Златоземье до заката. На прощанье он одолжил своего скакуна и я отправилась обратно.

[object Object]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.