Сказки Элвиннского леса

Первые квесты в Элвиннском лесу

Попивая прохладный дынный сок у камина, я окунулась в атмосферу спокойствия и умиротворения, которую быстро разрушил подошедший ко мне некий мистер Пест, который представился хозяином аптеки Штормграда и предложил работу по добычи свечей у местных кобольдов, которые обосновались на руднике неподалеку от Златоземья.

Рудник Подземных Глубин

Выйдя на свежий воздух, я повстречала маршала Дугхана, который уже был в курсе того, куда я отправляюсь, и предложил мне полностью исследовать рудник. Работа показалась мне не сложной и я согласилась.

До рудника я добралась без происшествий. Все таки близкое расположение поселения дает о себе знать. Дикой живности почти не встретила, только милые оленята и зайчата.

Но дойдя до места, спокойствие, как-то покинуло меня. Разруха и запустение, витало тут.

Из недр доносились непонятные звуки и скрипы. Удары кирки смешивались со скрипучими голосами кобольдов. Собрав все мужество в кулак, я вошла внутрь.

Тьма, холод, паутина, перевернутые тележки, заброшенное оборудование, вот чем встретила меня эта шахта и кобольды, просто море кобольдов. Подвесив боевые заклинания на пальцы, я отправилась в глубины рудника.

Первых кобольдов встретила сразу за первым поворотом, они молотили стену так, что даже не слышали, что я иду.

Заклинания света сработали быстро и тихо, и я прошла дальше, не забыв обыскать тела и взяв с них свечи. Проходя глубже в шахту,  нарастал все больше и больше гул ударов кирки о камень. Мои боевые заклинания, потрескивали на кончиках пальцев, готовые сорваться в любой момент при виде опасности. Следующею партию кобольдов встретила, как и ожидала, очень скоро. Заряд исповеди пронзил двоих подряд, а третий от неожиданности только и смог закричать «не трогай свечу», но тут же упал пораженный заклинанием.

Забрав их свечи, я поняла, что набрала для аптекаря нужное количество  и увидела достаточно, что бы рассказать маршалу.

Выйдя из шахты тем же путем, я отправилась в Златоземье.

Как я и думала, маршалу не понравилось услышанное. Но он не терял надежды, что в ближайшее время, Штормград пришлет подкрепление и очистит рудник. Так же он попросил проверить Яшмовую шахту, что  находится на севере у подножия гор.

Яшмовая шахта

Пройдя на восток до башни Азора и повернув на север как и сказал маршал, я оказалась на пустыре перед шахтой.

Она казалась покинутой, если бы не одно но, рядом со входом был разбит лагерь кобольдов, в котором кипела жизнь.

Тихо пройдя мимо, я вошла во внутрь шахты. Здесь было значительно меньше кобольдов, по пути встретив всего двух, которые даже не успели моргнуть, как были поражены исповедью.

Пройдя вглубь шахты, я поняла, почему тут никого нет.. ну или почти никого нет..

Все стены и своды шахты были в паутине, а в дали были слышны звуки перебирания паучих лап.

Проверив свои боевые заклинания, я отправилась дальше.  Видно, что пауки не сильно обрадовались соседству с кобольдами и решили приготовить их себе на обед. Нам же лучше, если они друг друга поубивают.

Пройдя до конца пещеры, я увидела большой зал полностью кишащий пауками.

Решив, что увидела достаточно и пока меня никто не заметил, так же тихо развернувшись, я отправилась к маршалу.

После таких новостей, маршал сник вдвойне. Поблагодарив за работу, он меня отправил на восток, рассказав, что там видели мурлоков и возможно им требуется помощь. Забрав свои деньги и оседлав скакуна, любезно предложенным маршалом, я отправилась на восток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.