Продолжаем выкармливать птенца.

Прошло уже более недели как у нас завелся новый питомец. Он оказал заметное влияние на нашу жизнь и «мироощущение».  И, тем не менее, очень хочется увидеть как он полетит. Нет, нет! Это не желание поскорее избавиться от надоевшего фактора мешающего жить, а именно желание увидеть, что время и силы вложенные в такое слабое и беззащитное существо были не напрасны. Отчёт о прошедшем времени, кучка фотографий и немного видео под катом.

Вступление

Прошлый пост был написан на эмоциях, практически сразу после начала выхаживания. Многого мы ещё не знали и, честно говоря, плохо представляли во что это выйдет. Самое главное — птенец развивается очень быстро. Каждый день он становиться всё более взрослым. Вот вам сразу первая фотография — сделанная буквально за пару минут до выкладывания статьи.

В полный ростПодготовка «гнезда» для птенца.

Ранее я уже писал,что мы используем коробку от обуви, выложив её дно бумажными салфетками. Но в первые пару дней было замечено, как он иногда начинал задом гулять по всей коробке. Оказалось, что так он хотел сходить в туалет. Птенцы выпячивают зад над краем гнезда и делают свои дела наружу. А тут то края нет. Поэтому был проведён апгрейд: На картонный тубус наматываем всё те же бумажные салфетки и вставляем его в коробку зажимая меж стенок. Птенцу очень понравилось. И «дела делать» и просто сидеть. Даже спать приноровился, опуская грудь на этот тубус.

Апгрейд гнездаПоза сна

 

Птенец стремиться в небо.

Последнее время Он всё активнее пытается увидеть всё что находиться за пределами коробки, Утром, подсматривает за нами в «илюминатор» коробки, днём выглядывает за стенки. Очень любит сидеть у окна и смотреть в бескрайние просторы. Даже научился самостоятельно вскакивать на бортик коробки и сидеть там. Примечательно, что долгое время ему этот фокус не удавался, так как ширина стенки очень маленькая и коробка снаружи скользкая.

И не только смотрит, довольно много времени он провёл выщипывая детский пух, что бы новые перья могли спокойно расти.

Но пока ещё живёт с нами.

Так же отмечу, что он изучает окружающий мир не притворно.  Птенец различает людей подходящих к коробке. Эльгресс встречает особенно радостно, а наших родственников не участвующих в кормёжке игнорирует. Научился видеть когда его фотографируют и почти всегда смотрит в объектив, даже если это совсем не запланировано.

Уже совсем скоро мы выпустим его в родственные ему просторы неба.  И сразу же начнём скучать. И пусть он, скорее всего, забудет нас сразу как сможет достаточно крепко держаться в воздухе, но мы его запомним на долго.  А как иначе? Вы бы смогли забыть крохотный комочек, жизнь которого зависела от вас, который по вечерам, обжираясь на ночь выбирался из коробки и шёл засыпать к вам на руку, доверяя вам безгранично?Человек он тёплыйДля менее романтичных, но более меркантильных людей, подведу чуть итога в денежном плане. Гамаруса, купленного изначально для него, он есть отказался. пришлось полностью перейти на рацион из говядины. иногда разбавляя рацион свежепойманной мошкарой. В сумме на питание ушло чуть чуть более 50 рублей. Бумажные полотенца, что были запасены у нас заранее он извёл в первые же дни и пришлось купить ещё рулон, купили не дорогих за 120 рублей. Итого, за 2 недели выхаживания, на него было потрачено чуть менее 200 рублей. И если кто-то скажет что это слишком дорого — дам в лоб. Мороки много, да. Но все дети независимо от вида требуют много внимания и ответственности. Но посмотрите на картинку выше, Представьте эмоции.  Если и после этого вы решите, что морока не окупается, то вас уже ничто не исправит.

PS Не удивляйтесь, что я называю этого птенца — «птенец». С самого начала было решено «Имя не давать». То чему человек даёт имя, он считает своим и расставаться с этим намного тяжелее. Меж собой же иногда мы его называем «Мелкий», «Младший», «Чирик», «Чирика», «птиц». Родственники назвали «Чиргаш» Но всё это НЕ имена, а просто обозначение некоторого объекта на данный момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.