Покупка игр. Цифра или коробка? Обычка или коллекционка?

В марте ММО-орк приобрёл аж 2 игры (ну на деле больше, но «Ой скидка в стиме» не считаемо, речь о крупных, ожидаемых проектах) Это tESO на который я возлагаю большие надежды и жду с нетерпением чтобы скорее приступить к прокачке и сбору команды на гер инсты. и дополнение к Дьябло 3, которое куплено скорее из-за «Ну основа же есть, почему бы и не приобрести, вдруг уболтаю кого побегать?» Одна из этих игр куплена в цифровой стандартной копии, другая предзаказана коллекционкой. Угадаете где что?

Ну вобще то после фразы «угадаете» все подозревают какой либо подвох. Так есть и на этот раз. Великолепнейшая, ожидаемая с нетерпением ЕСО была приобретена в самой минимальной редакции, а сволочи близзарды развели на бабки маленькое и скромное дополнение к Д3 было решено приобрести в «максимальной комплектации».
На примере этого противоречия попробую разобраться, что движет мной при приобретении игр. Объективность выборки малая так что рад был бы получить историй.
Итак:

  1. Главным фактором выбора для меня являлась доступность. Компания Близзард поставляет кучу коробок в несколько крупных городов России, 1С взяла на себя труд по доставке коллекционной коробочной версии Д3  практически прямо к моему дому. А компания Зенимакс вообще не собирается посылать коробки в нашу сторону. Конечно можно облазить множество интернет магазинов и при очень большом желании обойти запрет, но зачем? Мы пришли к компании разработчику и попросили «Ну возьмите мои деньги, пожалуйста», а в ответ «Мы не думали над поставками в Росиию, спрашивайте у местных продавцов»
  2. Далее «уверенность в успехе», это не «ожидаемость» как может показаться. Приобретая Д3 я точно знаю, что проведу там несколько часов своей жизни, знаю что почти всегда будет компания минимум в 1-2 человека. Пусть я и не очень того хочу, оставляя Д3 для затыкания дыр во времени. ЕСО же пусть и ожидаем лично мной, но найду ли я там коллектив? Смогу ли придумать как набрать русскоговорящих игроков в игре которая не воспринимает латиницу при условии что фигово общаюсь на англе…
  3. Ну и нечего скрывать есть бренд. Если где нибудь сказать что «Я тут купил колекционочку Дьяблы третьей, ничё таг», то есть шансы что тебя даже поймут. Если же тоже самое сказать про ЕСО то шансов нет. Даже если подстраховаться и сказать «Элдер скролс онлайн».  Всё равно не поймут. «Быдло-с, Сэр!».

В любом случае я доволен обоими приобретениями. они дадут и занятие мне, и информацию для блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.