CSI место преступления: Западный край

Утро выдалась по настоящему теплым. Отъезжая от гарнизона у западного ручья, я не могла нарадоваться солнечным лучам, пробивающих кроны деревьев. Двигаясь на запад, я прошла через лес и вышла к мосту ведущему в Западный край.

Пройдя через мост, я оказалась, как будто в другой стране. Сочная зелень и деревья сменились равнинным пейзажем с бескрайними полями и стогами сена.

Двигаясь по тракту и любуясь красотами это края, я увидела, перевернутую повозку толпу зевак. Решив узнать в чем дело и нужна ли помощь дипломированного жреца, я подошла поближе.  Протиснувшись через толпу, я увидела два тела, которые лежали у перевернутой телеги, а над ними склонились дознаватели из ШРУ во главе с лейтенантом Горацио Лейном. Я слышала про них, когда была в Штормграде. Он глава непревзойденной команды криминалистов, они лучше всех способны разобраться в самых запутанных преступлениях. Вместе они карают тех, кто совершает странные и страшные преступления. Вместе они ищут разгадку и всегда находят ее. Потому что они — лучшие в своем деле.

Наблюдая за работой криминалистов, я подумала, что плохо, что я не одна из них, собирать улики, осматривать места преступлений, допрашивать подозреваемых, это же так здорово — приносить людям пользу и карать плохих парней.

Некоторое время спустя, толпа начала расходиться, поняв, что больше тут ничего не будет. Я уже было развернулась, как меня окликнул один из дознавателей и попросил подойти к лейтенанту.

— Горацио Лейн, расследования на месте преступлений, представился он.

— Лобосанора, жрец, покраснев, сказала я.

— Нужна твоя помощь. Я наблюдал за тобой и ты одна из этой толпы смотрела не на трупы, а на нашу работу. Людей у меня тут мало и все заняты поиском улик, а мне нужно допросить свидетелей. Видишь поле? На нем много бездомных, сходи разузнай, может кто что видел и возвращайся ко мне. Но будь осторожна, некоторые могут позариться на твои вещи.

Сглотнув ком в горле, раскрасневшись от того, что меня заметили в толпе, я отправилась выполнять ответственную миссию.

Жутковатое место: оборванные люди лежат где попало, убойных запах не дает нормально дышать, если человеку стало плохо и он упал, за его вещами сразу сбегается толпа детей. Не хотела бы я оказаться здесь ночью.

Но задание есть задание, и лейтенант на меня положился и я не могу подвести его.

Выбрав на вид самого адекватного и чистого человека я решила задать ему несколько вопросов. За свою информацию парень попросил лишь пару монет, взяв их он быстро спрятал в своих обмотках деньги и поделился информацией.

Поблагодарив его, я уже хотела уйти, но меня окликнула женщина, и сказала, что тоже кое что видела, и готова рассказать кто их убил.

Пока я разговаривала с этой женщиной, наш разговор услышал, рядом проходящий мужчина и тоже поделился своими наблюдениями.

Дело становится все интересней и интересней. одни утверждают что гноллы, вторые, что это мурлоки, пойду расскажу это все лейтенанту.

— Чушь это все, видел я как убивают и гноллы и мурлоки.. Тут другое, очень чистое место преступления. Но других зацепок у нас нет. По этому иди на бескрайний берег, что на западе от сюда и вытряси из мурлоков кой-чего.

— Плюс, тут неподалеку есть пару лагерей гноллов из стаи Речной Лапы, поразведай там, вдруг чего найдешь. После этих слов он начал дальше исследовать тела.

Пройдя на запад, я обнаружила первый лагерь гноллов.

Он оказался не очень большим, и перебить этих тварей не составило труда. А обыскав палатки, я обнаружила странную вещицу — порванную в клочья красную ткань. Больше ничего странного в лагере не было и я отправилась на берег моря к мурлокам.

А вот в лагере мурлоков мне попалась очень занимательно письмо. Там не хватало пары слов, но было что-то про угнетенных и восстать вновь. Вот это уже улика. Обрадовавшись такой находке, я отправилась обратно к лейтенанту.

— Похоже, мы вляпались в настоящую детективную историю. Увы, местные не желают говорить, а улики, которые тебе удалось найти, гроша ломаного не стоят.  

Придется пустить в ход второй план и найти Переобутого Лу. Это мой старый и верный информатор, который прижился на тыквенный ферме Хмуроборов, сходи и узнай, что ему известно об этом убийстве. Если начнет тебе лапшу на уши вешать, скажи, что тебя прислал Горацио.

До фермы добралась к полудню. Нужно мне человека, я нашла без особых проблем, он единственный из окружающих был в новых сапогах, вот видать от куда у него такое прозвище, подумала я.

Лу оказался тот еще тип и не сразу пошел на контакт, но как только  узнал, что я от Горацио, решил все таки поделиться информацией.

— Слушай, я бы те ни слова не сказал, но у меня должок перед Горацио. Если честно, я ничего не знаю насчет Хмуробровов, но могу тебе указать верное направление.

И он передал мне свой большой ящик.

— Прежде я жил в этом ящике, пока мне не подфартило. Теперь у меня такая житуха, о которой любой бродяга мечтает! Значит, берешь этот жилой ящик и топаешь к руднику Янго, к юго-западу отсюда. Как доберешься до конца шахты, спрячься там в ящике. Но будь осторожен. Там очень много кобольдов и они опасны.

Шахта располагалась не далеко от поля и я дошла до нее быстро. Подцепив боевые заклинания к пальцам, я пошла ко входу. Эта шахта почти ничем не отличалась от аналогичной в Элвинском Лесу, все те же кобольды, та же разруха и уныние.

Пройдя пару метров, на меня набросился первый житель этой шахты.

Пришлось защищаться, и я ударила своей «Исповедью». Зеленоватые струйки чистой энергии, сорвавшиеся с моих пальцев, сформировали в воздухе что-то, напоминающее очертаниями шары, и с силой ударили кобольда и он обмяк. На шум схватки прибежало еще пару его друзей, но после того, как они увидели тело их товарища, они бросились в рассыпную.

Пройдя без приключений до конца шахты и упершись в стенку, я положила коробку, подаренную мне Лу, и забралась во внутрь и стала ждать.

Не знаю сколько времени прошло с момента моего прибытия здесь, но очень уже хотелось есть и пить, и я уже подумывала выбраться от сюда и вернуться обратно на ферму, и накостылять этому оборванцу, но вдруг услышала голоса, которые приближались все ближе и ближе.

Было похоже, что они не знакомы друг с другом и один голос пытался подпить другого на что-то, но я так и не поняла на что. Но по итого тот согласился.

Потом все затихло, и я просидев еще какое-то время в ящике, что бы убедиться, что все разошлись, отправилась обратно на ферму.

На ферму Лу и слышать не захотел о моей находке, сказал, что если узнают, что он мне помог, его могут и прирезать, тут как раз на ферму недавно заходили пара громил и устроили шухер. Я не знаю, откуда они и на кого работают, но они тут точно неспроста. Кажется, я слышал, как они говорили о том, что может тебя заинтересовать.
Если интересно, то они на заднем дворе. Но ежели тебя сцапают или прихлопнут – я тебя в первый раз вижу. Сроду не встречал!

Банду я встретила и вправду за сараем, они как раз обсуждали убийство Хмуробровов, они явно не ожидали, что их будут подслушивать и по этому разговаривали не таясь.

Услышав достаточно, я уже собралась уходить, как один из них заметил меня и они всей толпой кинулись на меня. Ситуация накалялась, пришлось повесить на себя щит, и войти в состояние тьмы. Схизма поразила души всех моих врагов и они в мучениях рухнули на землю, так и не выронив своего оружия из рук.

Уже на обратном пути е ферме, я услышала, крики и толпы зевак.

Лу лежал в луже своей крови, босой, его сапоги были рядом с его головой. Горацио и его команда допрашивала свидетелей, но увидев меня, он отложил свои дела и сказал:

— Мы тут имеем дело с целой шайкой, Лобосанора. Не так просто средь бела дня прикончить человека и не оставить свидетелей. За этим стоит какая-то шишка. Удалось что-нибудь обнаружить?

Я выдала ему все как на духу.

— Итак, что нам известно? Нам нужно принять во внимание улики.
Во владении Янсена ты нашла мокрое письмо и обрывки красной ткани. На ферме Хмуроброва ты  подслушала разговоры между какой-то темной личностью и магом-огром. Также ты получила признание в убийстве от банды головорезов – которых потом и прикончила. Что-то тут не сходится. К юго-востоку отсюда на ферме Сальдена живет пожилая чета. Ступай туда и поговори с фермером Сальденом. Выясни, что он знает.

Сальден оказал мне не самый теплый прием.

— Горацио Лейн? Редкостный гад. Послушай, дорогуша, я не часто даю такие советы, но уходи из Западного Края. Ты и так далеко зашла. Все что ты делаешь, приведет тебя в конце концов на плаху.

А вот жена его меня встретила более радушно и предложила даже пообедать с ними, но для начала попросив принести пару кусков мяса вепрей и шкуродера.

Быстро справившись с поставленной задачей и доставив все необходимое, я уже через 15 минут наслаждалась лучшей похлебкой западного края.

Толком ничего не узнав, я уже засобиралась в путь, как Сальма, так звали жену Сальдена, шепнула мне, что их дочь служит на Сторожевом Холме и близко общается с местными жителями. Может она мне чем поможет.

К Сторожевому Холму я прибыла уже под вечер. И картина мне открылась просто ужасная. Толпы нищих, бродяг и жуликов стояли у ворот, а местные часовые не пускали их внутрь.

Проезжая мимо этих ободранных людей, меня не отпускало ощущение, что за мной следят несколько десятков глаз. Очень не приятное чувство. Стражники на меня даже не посмотрели, мой внешний вид давал понять, что я не одна из них.

Сторожевой холм переживал не лучшие времена, дыры в стенах, стычки с гнолаами, не работающая лесопилка и обветшалая таверна, все это приводило в полное уныние.

Остановившись на ночлег в единственной комнате на 10 кроватей, я очень надеялась, что мои соседи не будут храпеть

Утро следующего дня выдалось очень ярким и солнечным. Перекусив на скорую руку, я отправилась к главной достопримечательности этого края — Сторожевому Холму.

И встретила там своего нового знакомого Горация Лейна.

Горацио и местный маршал о чем-то поговорила, пожали друг другу руки и разошлись. А маршал повернулся ко мне и сказал,

— Я не знаю кто ты, но лейтенант о тебе высокого мнения. И тебе можно доверить особую миссию. Гноллы совсем распоясались и постоянно атакуют наши позиции. Моим людям нужна передышка и если ты сможешь, убей парочку этих тварей, а потом возвращайся ко мне.

С гноллами я уже встречалась, они никогда не бегают по одиночки и с ними нужно быть всегда начеку. Благо здесь много других людей, которые если что, придут на выручку. Кивнув маршалу, что это простая для меня работа, я отправилась истреблять этих тварей.

После непродолжительной битвы, на одном из тел, я обнаружила записку. «Слуги, наш повелитель отдал приказ. Вы должны напасть на Сторожевой Холм и освободить адмирала. Все, что удастся награбить по пути, можете оставить себе». Хеликс.

Нужно срочно показать это маршалу.

— хм.. Хеликс? Я слышал это имя раньше, но вот кто этот адмирал?

ШРУ следило за Хеликсом Отломчиксом с тех пор, как тот вступил на территорию Альянса две недели назад. В письме, полученном мною от Матиаса Шоу, говорится, что он послал агента по имени Кеарнен в Западный край выследить Хеликса. Найди посланницу Кеарнен – и ты найдешь Хеликса Отломчикса.
Кеарнен приходила в город за провизией два дня назад. Она упомянула, что будет возле башни Мортвейка, к юго-востоку отсюда, на Пыльных равнинах.

Агента Кеарен было найти довольно трудно, можно сказать, что она сама меня нашла, когда я сделала привал, она просто появилась на дереве из ниоткуда и спросила не видела ли я что не обычного в этих краях.

Рассказав, как обстоят дела на Сторожевом Холме, она что то про себя пробормотала и сказала:

— Хеликс наслал на нас гноллов? — очень странно, она кивает на башню, — он внутри, он там уже несколько дней сидит, я ждала момента, что бы взять его. Он засел в старой башне Клейвена Мортвейка. Не стану врать, она хорошо охраняется. Я насчитала шесть вооруженных наемников только снаружи. В одиночку в башню ты не войдешь. На твое счастье, тут есть мы с Клер, она погладила свою снайперскую винтовку — Я прикрою тебя. Бери это зелье покровов, оно тебе понадобится внутри. Выпей его, как только окажешься в башне, и беги вверх по лестнице. Выясни, что Хеликс там прячет!

Возле башни и вправду обнаружился элитный отряд охраны. Нервно сглотнув, я открыла бутыль зелья и залпом выпила его. Мир погрузился в сумрак и его очертания стали расплывчатыми. Поняв, что я вошла в невидимость, я спокойно проскользнула мимо охраны и вошла в башню.

Поднявшись на последний этаж, я услышала разговор двух людей. Точнее одного человека в черном, а второй был гоблин, тот самый Хеликс, который восседал на здоровом хобгоблине. Из диалога я поняла, что таинственный человек, хочет собрать всех в Луноречье, а атака гноллов это только отвлекающий маневр. Нужно быстро отправиться в Сторожевой Холм, потому что встреча будет уже сегодня.

Когда я вернулась к маршалу, он был уже весь на взводе.

— Некоторое время назад мы разбили лагерь у Луноречья. Один из моих лучших солдат работает в этой округе вместе с отрядом бойцов со Сторожевого холма. Доложись капитану Алперту и узнай, нет ли у него новостей о событиях в Луноречье. Там находится еще один мой союзник по имени Торелий. Я встретился с ним в Нордсколе, пока был в Валгарде. Он умный и могучий шаман. Возможно, он поможет нам раскрыть эту тайну.

В Луноречье я прибыла только на следующий день. По пути не встретив ни одной живой души, я решила что это хороший знак.

Капитан Аллерт встретил меня как родную, накормил, определил в отдельную палатку, а после обеда поведал, что здесь просиходит.

— местные в смятении. Я не знаю, что происходит, но за последние два дня деятельность бездомных в этих краях возросла в четыре раза. Если бы я не знал, то сказал бы, что они что-то замышляют..

— Мы заметили рост правонарушений среди бездомных в округе. Что-то – или кто-то – взбудоражило их. Что бы за этим ни стояло, все это стало более организованным. Совсем недавно группа бандитов явилась сюда со своими прокламациями.

— Отправляйся в Луноречье и поищи улики. Пропагандистские плакаты, листовки, все что угодно… Что найдешь, принеси мне. Может, по этим писулькам мы узнаем, кто за этим стоит.

Войдя в город, я сразу обнаружила один из плакатов лежащих на центральной улице.

Плюс еще парочку в старой таверне и в доме мера. Собрав все улики, я решила вернуться к капитану.

— Сдается, встреча, о которой говорила та темная личность, скоро начнется. Бездомные мобилизуются. Я хочу, чтобы ты побывала на встрече и добыла информацию.

— Отправляйся в центр Луноречья и узнай, что там будет говориться. Обо всем, что узнаешь, доложи мне.

В центре было многолюдно и ближе к полудню появилась та самая фигура в черном.

К концу своей речи, толпа готова была носить ее на руках, она ликовала и радовалась.

Нужно выяснить кто же эта личность в черном.

Вернувшись к капитану, он собрал совет,  на котором выступил тот шаман, про которого говорил маршал со Сторожевого холма.

— Когда я был в Нордсколе, то помог народу Валгарада раскрыть несколько тайн врайкулов, погрузившись в мир духов. Возможно, такое удастся сделать и зедсь.

-Эти благовония погрузят твое тело и разум в состояние глубокой медитации. Как только начнется транс, тебя увлечет в мир духов. Не сопротивляйся трансу, когда он начнет овладевать тобой, <имя>. Дай духам показать тебе то, что они знают. Теперь уходи. Иди к Мертвым копям, к месту, которое, как мне говорили, имеет большое значение в истории Западного края. Как окажешься там, используй благовоние.

Идя через лабиринты подземных ходов к Мертвым Копям, я тут и там натыкалась на огромное количество бездомных.  Они были по всюду.

Добравшись до цели, я использовала благовония, которые дал мне шаман и погрузилась в транс.

В своих видениях я увидела битву прошлого, когда группа Альянса пришла расправляться со знаменитым бандитом Эдвином ВанКлифом, вроде бы ничего не обычного

Битва прошла успешна, бандит повержен, группа отправилась к выходу.. но постойте, что это за голос.. совсем детский, из темноты каюты, вышла девочка, совсем маленькая.. она подошла к телу и заплакала.. видение прервалось…

Уф, ну и дела, нужно срочно добраться до Сторожевого Холма и обо всем рассказать.

Добравшись только через 2 суток на место, маршал и лейтенант не находили себе место.

— Я не знал, что у Ван Клифа была дочь. Если этот человек и обладал каким-то особым умением, так это умением хранить тайны.
Какая трагедия. Бедняжка пережила ужасное. Если бы я только знал. Что это?! Слышишь? Кажется гноллы возвращаются… где стража?

Они появились из ниоткуда, такое чувство, что они были здесь всегда.

Нас связали, а дочь Сальденов, скинув с себя лохмотья, предстала в новом обличье. Она освободила пленного воргена и назвала его капитаном, она приказала сжечь все дотла и только одно слово было у нее на устах Месть.

Меня она не тронула. Сказав на прощание:

— Что касается тебя, Лобосанора, то я оставлю тебе жизнь. Ты многое сделала для нас, хоть и неосознанно. Но в следующий раз мы встретимся как враги.

Скажи мне только одно, Ванесса. — сказал Лейтенант Горацио Лейн

-Зачем тебе было убивать всех Хмуробровов?

— У меня не было выбора, лейтенант. Они узнали меня, единственные, кто знал о моем существовании узнали меня, хотя помнили меня еще ребенком.

Их гибель не принесла мне радости, развернулась и пошла в сторону Луноречья.

Я развязала всех остальных, а маршал приказал мне лететь в Штормград и доложить обо всем королю Ринну.

В Штормград меня доставил скоростной грифон. И незамедлительно меня впустили в тронный зал, но короля не было, меня приняла один из его советников

— Мы не можем игнорировать братство Справедливости, Лобосанора. То, что тебе удалось увидеть, – это возрождение безжалостной организации преступников, которая не остановится ни перед чем, лишь бы разнести Штормград в прах.

Вернись на Сторожевой холм и скажи Гриану, что мы послали к нему войска. Надеюсь, еще не поздно.

К тому моменту когда я добралась до Сторожевого холма, он пылал во всю.

На маршале не было лица, он подавленно смотрел на очаги пожаров, на стычки с гнолаами и повернувшись ко мне сказал, нас ожидает долгая и трудная работа. Пять лет трудов пошли коту под хвост. Проклятое братство!

Но для тебя есть особая работа. Ты хорошо зарекомендовала  в работе с Горацио и я знаю, что на тебя можно положиться.

— Безо всякого сомнения, братство Справедливости – это бедствие для нашего королевства, но, определенно, мы не можем просто так ворваться в их логово и надеяться, что операция пройдет успешно. Нет, нападение на братство Справедливости требует времени и планирования. Оставь логистику мне. В нашем королевстве полно и других проблем, которые требуют немедленного решения!
Отправляйся на восток, через Элвиннский лес в Красногорье и отчитайся мировому судье Соломону в Приозерье. Когда мы будем готовы напасть на братство Справедливости, я призову тебя.

One response on “CSI место преступления: Западный край

  1. Ksidden

    Эстелар хотел выпустить новую статью из цикла о его фотопутешествии по локациям WoW к выходу аддона Batle for Azeroth. Но к сожалению изменения в моей личной жизни не позволили мне провести предпубликационную подготовку достаточно быстро. Приношу свои извинения как Эстелару, так и читателям.

    PS Прошло целых 9 дней с момента написания, а я так и не смог найти время и мысли что бы придумать хоть несколько заголовков для навигации. Ужас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.