Быстрый взгляд на PTR 6.2

WoW 6 2 PTR

Так как у меня нет постоянной группы на тесты рейдов PTR наведываюсь туда довольно редко. Но на этом КД было открыто одно из крыльев в формате ЛФР и решил сходить таки посмотреть.  Рейд любой желающий может увидеть в куче видео, а тут я зафиксирую «общее впечатление» от того что ожидает нас всех уже довольно скоро на живых серверах.

Первое что нас ЗАСТАВЛЯЮТ сделать, прямо таки заламывая руки, это поговорить с набором крутых вождей и пойти выполнять цепочку на создание пристани. Квесты более-менее интересные, кат сценки нормальные, но сам факт ультимативности происходящего напрягает. Ровно тем же образом нам навязали сам гарнизон, а теперь навязывают его продолжение. Ну и конечно же прокачка нового альта становиться ещё чуть проблемнее. Ну ладно, мы не гордые, спустя пять минут можно видеть следующее:

Пристань орды с ПТРа 6.2 (версия 19953)
Вид на пристань орды с прибрежных гор

В ближайшем рассмотрении на пристани можно найти несколько прелюбопытных деталей:

Дело в том, что пристань не часть гарнизона а фазированая местность. Видимо тут столько Кадгаров сколько бегает игроков.
Приблизьте и рассмотрите его пальцы
Как бы не так! Они весьма агресивны.
Моряки орды и альянса заодно?
Ну что тут ещё скажешь? Близы заколебали каждого нового гоблина к шестерёнке относить.
Этот гоблин должен продавать детали кораблей. Но он забыл о выгоде вспомнив как я фармил его друзей на репутацию с кровавым парусом.

Но забудем наконец про пристань. Как же нам попасть наконец в новую зону? Оказывается в текущей сборке НПЦ выдающий квест на начало штурма танаанских джунглей криво отфазирован и виден только в определённом месте своего маршрута. Искренне надеюсь, что сей баг не доживёт даже до след сборки ибо невыносимо беси, тем более, что следующий интересный квест на запуск морских миссий выдаёт тот же НПЦ и пока не найдёшь этого таурена можно очень долго бегать по гарнизону и пристани в поисках стола с которого можно отправлять судя в бой.

Раз уж зашёл разговор про морские миссии, хочу сказать что даже того что я увидел в первые же 5 минут становиться понятно, что шарманка эта заведена надолго. Транспортные корабли (единственные доступные в начале) имеют шанс на успех стартовых заданий 11-13% А сами задания имеют статус «опасных» и время от времени (примерно в половине случаев) уничтожают корабли полностью. В общем готовимся к долгому началу освоения суровых дренорских морей. Туда будет слито много времени и ресурсов гарнизона. При этом рейдеры не смогут проигнорировать данный аспект игры ибо два из трёх квестов на легендарное кольцо ведут именно в морские миссии. Так что готовимся собирать чертежи, прокачивать корабли, терять их, снова прокачивать и подбирать оснащение кораблей под миссии.

Но миссии миссиями, но личные подвиги тоже никто не отменял. Вперёд в Танаанские джунгли! Режь и круши врагов! ЭЭэээээ…. Постойте! Я конечно кричу «руби врагов», но хотелось бы чего-то более осмысленного, типо «убей вон того гадкого моба а то надоела его лысая башка» Не? Совсем не? Пичалька.

Ой, простите отвлёкся. Всё это чудачество выше должно показать как мало в этих джунглях нормальных, старых добротных квестов. Буквально через 2-3 квеста мы строим базу, выбираем гарнизонную способность из трёх на выбор. Если выбор не понравился можно поменять бесплатно и мгновенно. И на этом всё. Совсем-совсем всё. Кому мало есть пара зон (точнее пяток, но на день выдают две) где вы можете скоротать время по принципу фарма апекситовых кристалов. То есть вот вам зона, вот враги и идеите фармите или вредите другим способом. Когда заполниться некая абстрактная шкала вам выдадут паёк из голды, апекситов и единственной более менее ценной вещи «Нефтя». А как известно без нефтя корабля не едют и миссии не комплитят.

Почему после нескольких зон с интересными историями и прикольными квестовыми цепочками нам подсовывают очередной вневременной остров решительно не понятно, но заниматься там чем либо кроме фарма сложно. Да и фармом заняться не очень весело ибо куча зон рассчитаны на группы игроков и гуляют там элитники 100 лвл запинать которых в соло можно, но долго, опасно и не интересно. Однако можно найти и интересные экземпляры:

АААААААА!!!!!!!!!
Это жеж ТОТ САМЫЙ КАЗЗАК ИЗ БК!!!

Если присмотреться то можно видеть, что там уже собираются игроки что бы вступить с ним в схватку. Поэтому спуститься и сфотографировать ближе до боя я не успел. Но в самом бою он не делаеться менее впечатляющим:

Каззак в бою 1 Каззак в бою 3 Каззак в бою 2

 

 

 

 

 

Несмотря на то что его пинали игроки Альянса я тоже получил добычу за то что швырнул в него молотком. Собственно добычей стало 6 единиц новой крафтовой крови. Примечательно что упали они сразу мне в сумку. Обирать добычу было не нужно.

В целом патч производит впечатление интересного, но очень маленького дополнения. Если не заморачиватся морскими сражениями или фармом в новых локациях то весь новый контент проходиться за 1 день и вновь наступают вечера освоения нового рейда. Лично меня не оставляет впечатление, что нас водят за нос и весь этот гарнизон, все эти пристани часть какого-то глобального близзардского эксперимента.  Столько усилий геймдизайнеров и программистов при таком плевке со стороны квестописателей и сюжетников смотрится очень странно.

Это подобно строительству при котором выкапывают огромнейший котлован, круглыми сутками везут туда материалы, вбухивают куча бабок, поднимают столб пыли видимый с марса, а потом показывают деревянный полуразвалившийся домик и пытаются убедить что так и задумано.

PS Если вдруг сей пост читает игрок в Skyforge то могу предложить ключ на небольшие плюшки для сей игры которые мне прислали как одному из игроков в русский LotRO. Мне Скайфордж не приглянулся ибо фармерская забава, да и инстансовые зоны мне лично не очень.  Отдам сей ключ первому кто оставит осмысленный коммент под этим или прошлым (скайфорджевским) текстом. У меня действует система премодерации, так что не стоит пугаться если отправили, а его не видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.